вторник, 23 сентября 2014 г.

Печенье-звёзды gluten-free.

Привет-привет всем!
В моём любимом Precious Moments новый фотолифтинг №8 предлагает фуд-фото. Я, конечно же, не смогла удержаться от такого соблазна и приготовила печенье с имбирём и корицей, а также банановый смузи.


Рецепт для печенья glutenfree я брала отсюда, но немного модифицировала в процессе и добавила глазурь в конце.

Ингредиенты:
250 г муки( я брала напополам смесь Mehl Farine от Schaer и рисовую муку)
1/3 ч.л. разрыхлителя (соды, погашенной в уксусе)
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
корица и имбирь по вкусу.
Для глазури сахарная пудра и молоко.
Масло хорошо охладите нарежьте на кубики.
Перетрите масло с мукой руками.
Добавьте сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте яйцо и тщательно вымесите тесто.
Уберите его в холодильник минимум на 20 минут.
Тесто достав из холодильника помните немного руками и раскатайте, но не очень тонко( а то после выпечки оно будет быстро ломаться). Вырежьте при помощи формочек печенье и уложите его на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 Первое время печенье очень ломкое, поэтому начинать покрывать глазурью его можно только после остывания. Для глазури в небольшое количество молока добавляем сахарную пудру, вымешивая комочки. Чем более густая и тягучая получается консистенция, тем быстрее она потом застынет. Далее я прикладываю формочки сверху на печенье и аккуратно заливаю глазурь. Для ускорения процесса застывания помещаю печенье партиями в холодильник. Печенье готово!




2 комментария:

  1. Как интересно получилось, спасибо за участие в нашем фотолифтинге!

    ОтветитьУдалить